Bramwellad

理财思路学习

假如你投资1万元到股市,等你赚钱到2万元时,就将原来存入的本金1万元取出,这样留1万元在股市就是你赚的钱,其余1万元本金取出了,以后1万元就是都赔了,也是你赚的钱赔了,不影响心情及基本生活的。如果赚了,资金到一定数目就取出一些,转而存定期去,保证收益。

另外,我将我的收入每月分成几块:从衣、食、住、行、教育、医疗、电话费、水电费、租房费(如果贷款买房就是还贷的费用)去计划。

我管理家中资金的方法是:

有关银行卡的管理

用物理隔离法

在自己存钱的银行,共开三张卡:

第一张:存款相对多一点的银行卡,一定不要开网上银行;

第二张:用于转账的银行卡,可开网银,但平时保留1000元以下的存款即可;

第三张:如果用支付宝购物,可开这张卡,用于绑定支付宝,上面平时也保留2000元左右即可,用于平时小购物,方便一些。

下面就说说这三张卡的使用:

1、  如有需要,存钱多的银行卡(不开网银的)到柜台给转账卡上转一些钱,用多少转多少;

2、  再用专用转账卡给别人转(一定不要给陌生人转)或给支付宝绑定的银行卡转钱,一定记住用多少转多少,安全第一;

3、  支付宝要用钱,用支付宝绑定银行卡充值即可;

4、  平时转账卡、支付宝绑定银行卡都不要存太多的钱,这样可以防止银行卡被盗用。

 

存款的管理

1、  一开始将2个月的工资,除去必要的花费剩余的钱存一张定期(一般存一年);

2、  这样一年就有6张存单(假如说每双月),到第二年再在每单月存一张定期,这样循环下来,以后每个月都有到期的钱,每个月又有结余的钱,如果没有急用,就可以继续连本带息存上;

3、  循环起来就好了,每个月都有钱到期,不怕有急事了。也可以将钱积少成多存起来。

有了一定资金后,可以将这些资金规划一下,分孩子的教育资金,旅游,养老等。

注意事项

· 牢记不要轻易给陌生人转钱,银行工作人员的劝说是好意。

下面说说生活规划

首先自己的存款尽量做到专款专用,具体怎样专款专用下面说.

将自己月收入合理支配后的结余部分用以上每两个月一存单的方式存起来,等资金积累到一定程度后,作分配.

年轻时这块积累资金要养宝宝及孩子稍大以后的教育消费,还要想着自己及爱人的父母亲,给他们一点钱,哪怕很少一点,等以后自己钱多一点再给.

中年时,此时上有老下有小,积累的资金要分块的.

1  有医疗资金,现在有医保好一些,目前还有没有医保的.

   我想医疗资金要有家人的大病资金,每人多少考虑周到.我是将这块钱存定期是基本不动的,要确保家人(含双方父母亲)有大病时有解决办法.

2 要有教育资金,主要帮助孩子完成必要学业.

3 再每月给双方父母点钱(自己钱多就多给点,钱少就少给点,别忘了父母).

4 要存点自己及爱人到老时所需资金.因为人老了可能需要找人来帮着照顾的或   去养老院的.

5 其他资金.有了闲余资金可考虑旅游等其他个人的喜好了.


下一篇
评论
©Bramwellad | Powered by LOFTER